

A principal vantagem do Fogão Solar é demanda por uma energia gratuita, renovável e que existe em abundância, além do fato de não produzir chamas, pois não tem queima, o que elimina os riscos de explosão.
Considerando o modo de vida das cidades, sempre muito acelerado, acho difícil a incorporação deste equipamento em substituição ao fogão convencional para ser utilizado na preparação de alimentos, justamente porque demanda um tempo maior para o cozimento. Mas, levando em conta o uso do microondas, aparelho nada sustentável (pelo seu alto consumo de energia elétrica), usado para rápido aquecimento ou descongelamento de alimentos, acredito que esta seja uma ótima alternativa!
Considerando o modo de vida das cidades, sempre muito acelerado, acho difícil a incorporação deste equipamento em substituição ao fogão convencional para ser utilizado na preparação de alimentos, justamente porque demanda um tempo maior para o cozimento. Mas, levando em conta o uso do microondas, aparelho nada sustentável (pelo seu alto consumo de energia elétrica), usado para rápido aquecimento ou descongelamento de alimentos, acredito que esta seja uma ótima alternativa!
Muitos alimentos cozidos em fornos solares, não precisam estar "mergulhados" em água, ou seja, a perda de nutrientes é muito menor, ja que a panela deve ficar fechada: todos nutrientes se concentram no alimento! E nada melhor do que comer alimentos saudáveis e literalmente, energizados!
Neste site www.fogaosolar.com.br você poderá encontrar maiores informações, como os modelos disponíveis, vídeos e alguns projetos de fogões solares no Brasil.
Neste outro, encontramos vários modelos, com o molde e o passo-a-passo para construí-lo em casa:
0 comentários:
Postar um comentário